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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

えびとチンゲンサイの炒め物
2
132.4 kcal 2.0 g 15 分

油をたくさん使わなくてもできる、新感覚の中国料理です。

菰田 欣也

半熟たまごサンド
2
398.3 kcal 2.4 g 20 分

ちょっとしたコツを押さえて、サンドイッチの基本をマスターしましょう。

脇 雅世

塩昆布炒め
2
168.4 kcal 2.0 g 15 分

塩昆布を使って、肉野菜炒めにひと味プラス。野菜から出る水けも吸って一石二鳥です。

尾身 奈美枝

ひじきとおからの豆乳煮
2
130.1 kcal 2.0 g 20 分

おから+豆乳がとてもクリーミー。仕上げに使う白みそがコクを出し、まさに大豆が大活躍!ひじきが、味と食感、両方のアクセントです。

田中 愛子

エリンギとえびのバターじょうゆ
2
128.9 kcal 0.6 g 15 分

こっくりとしたバターじょうゆが、エリンギとえびにからみます。

髙城 順子

くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
2
80.2 kcal 2.7 g 10 分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

小田 真規子

鶏手羽の簡単スープカレー
2
432.5 kcal 2.9 g 20 分

安い!早い!短時間ででき上がるのに、鶏手羽と野菜のうまみで味は本格派。スープ仕立てで食べやすい一皿です。

堀江 ひろ子

あさりのそのまま蒸し
2
14.9 kcal 1.4 g 15 分

旬のおいしいあさりが手に入ったら、まずつくりたいのがこれ。あさりの持っている水分と塩分だけで十分おいしい。

高山 なおみ

筑前煮
2
203.5 kcal 2.0 g 50 分

材料を全部下ごしらえしておいて、毎日その日の分だけ煮上げます。この方法だと日持ちさせるために濃い味にする必要がなく、毎日つくりたてのおいしさが楽しめます。

野口 日出子

鶏の治部(じぶ)煮風
1.7
230.2 kcal 2.9 g 10 分

治部煮は、石川県に伝わる郷土料理。肉に粉をまぶして煮ることと、薬味にわさびを添えるのが特徴です。堅くなりがちな鶏むね肉も、この手法ならしっとり柔らか。上品な味わいながら、ご飯のすすむ煮物です。

河野 雅子

ねぎしょうがのつみれ鍋
1.7
223.0 kcal 4.2 g 20 分

シンプルなつみれ鍋も、ねぎに1本焼き目をつけることで香ばしさが出て、見た目もキリリと引き締まった印象に。

前沢 リカ

白菜のチンジャオロースー
1.7
206.5 kcal 1.9 g 15 分

縦に細切りにしたシャキシャキの白菜を豚肉やピーマンと合わせて、中華風のおかずに。たっぷりの材料でも手早く火が通せて、ボリューム満点。おうちの定番が1品増えますよ!

山本 麗子

ひらひら大根と鶏だんごのあっさり煮
1.7
209.0 kcal 2.2 g 20 分

大根に適度な歯ごたえを残した、大根と鶏だんごの煮物。ホッとする味わいの煮汁にからめていただきます。

市瀬 悦子

じゃがいもの香り焼き
1.7
120.3 kcal 0.6 g 15 分

外はカリカリ、中はホクホクで、ローズマリーの香りがすがすがしく、爽やかです。少量の油で、フライドポテトより簡単につくれます。

かるべ けいこ

豚肉と野菜のホイル焼き
1.7
210.0 kcal 2.0 g 15 分

おろしたまねぎ入りのたれをもみ込んだ豚肉がうまみの素(もと)です。たれを吸ったキャベツとさやいんげんもおいしい!

藤野 嘉子

春キャベツのごまあえ
1.7
122.6 kcal 1.7 g 10 分

春キャベツの柔らかさ、甘さを生かしたあえものです。

村田 吉弘

ぶりごぼう
1.7
246.6 kcal 2.6 g 20 分

ぶりの煮物といえば「ぶり大根」ですが、ごぼうとぶりを煮ると、うまみの相乗効果でさらにおいしくなるんです!ぜひ試してみてください。

渡辺 あきこ

焼きなすとツナの冷製カッペリーニ
1.7
296.3 kcal 1.8 g 40 分

焼いたなすの香ばしさが食欲をそそる、夏にぴったりの冷製パスタ。ツナとアンチョビでコクを出した焼きなすペーストに、パスタがよくからみます。冷製なので量も少なめにして、あっさりいただきます。

落合 務

グリーンアスパラガスのパスタ風おひたし
1.7
100.4 kcal 1.1 g 25 分

アスパラガスを幅広のパスタ状にし、おひたしに仕上げます。だしいらずとは思えないうまみと、シャキシャキした予想外の食感に驚くはずです。

村田 吉弘

えびとレモンの春色パスタ
1.7
466.0 kcal 1.1 g 20 分

えびの柔らかなピンク色に、レモンの黄色が映えて、まさに春色! レモンの香り・酸味・苦みが、えびの甘さをいっそう引き立てます。

山内 けい子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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