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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

ほうれんそうのごまあえ
1.7
110.7 kcal 1.3 g 15 分

大庭 英子

しいたけのバターソテー
1.7
103.1 kcal 1.1 g 10 分

相性のよいバターとしょうゆが味の決め手。しいたけのうまみが口の中にジュワッと広がります。

大庭 英子

あじのなめろう
1.7
124.4 kcal 1.9 g 10 分

「なめろう」は千葉県の郷土料理。新鮮な魚を薬味やみそと一緒になめらかになるまでたたきます。青じそで包んだり、ご飯にのせたりしても美味。

大庭 英子

蒸し鶏のねぎソースがけ
1.7
205.3 kcal 3.2 g 25 分

むね肉をフライパンで蒸しゆでにし、風味のよいねぎソースをたっぷりかけます。しっとり仕上げるコツは“冷まし方”にあり!

大庭 英子

定番冷やし中華
1.7
463.9 kcal 2.3 g 20 分

おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味ですが、コシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。

菰田 欣也

トマトとバジルの冷製パスタ
1.7
408.3 kcal 1.2 g 25 分

フレッシュなトマトと爽やかなバジルの香りで、夏バテでもおいしい!トマトの水分がソースのベースです。

眞中 秀幸

牛肉と夏野菜のスープ麺
1.7
472.4 kcal 3.9 g 20 分

豆板醤をピリッと効かせた冷たいスープで、夏バテ気味のときでもスルッと食べられますよ。とうもろこしの甘さと食感がアクセントに。

吉田 勝彦

車麩とかぶのレンジ煮
1.7
113.8 kcal 3.1 g 15 分

うまみたっぷりのだしを吸い込んだ車麩(ぶ)は、1コだけでもボリュームたっぷり。あと一品欲しいときにもうれしいお手軽さです。

尾身 奈美枝

せりと帆立ての酢みそがけ
1.7
100.6 kcal 1.9 g 20 分

色よくゆでたせりと帆立ての甘みに、からしをきかせた酢みそが相まって爽やかにハーモニーを奏でますよ。まさに春の兆しの味わいです。

野﨑 洋光

卵とハムのごま油風味パスタ
1.7
489.9 kcal 2.0 g 15 分

モチモチしたパスタとパラパラの具材が混然一体!ショートタイプのパスタはのびないので、お弁当にも最適ですよ。

加藤 美由紀

帆立ての貝焼(かや)き
1.7
111.6 kcal 1.7 g 15 分

貝を鍋に見立て、殻ごと火にかける豪快な料理。貝柱が白くなり、グツグツいってきたところが、おいしいタイミング。

柳原 尚之

いかと豆腐のサッと煮
1.7
203.8 kcal 2.5 g 15 分

【短時間で加熱!夏のエコレシピ】堅くなりやすい魚介類は、濃いめ煮汁に加えてサッと加熱。火を止めたあと、冷ましながら味を含ませます。

渡辺 あきこ

新ごぼうとめばるのサッと煮
1.7
253.1 kcal 3.7 g 20 分

【手順は3つだけ!】めばるを上品な煮つけで堪能します。ごぼうの爽やかな香りが、煮汁をすっきり引き立てます。

大原 千鶴

カリカリ納豆チャーハン
1.7
472.8 kcal 1.6 g 10 分

納豆は一度カリカリに炒めてから加えます!粘りも臭みもなく、香ばしいナッツのような具になります。

孫 成順

ちくわとたまねぎの柳川風
1.7
206.6 kcal 4.1 g 10 分

ちくわとたまねぎを甘辛く煮て卵でとじるだけでOK。さんしょうをふるとぐっと大人の味わいになります。

笠原 将弘

フライパン焼き鳥
1.7
265.6 kcal 2.9 g 15 分

フライパンひとつでできる手軽な焼き鳥。鶏肉に火が通ってから味をからめるのが、コツです。

杵島 直美

鶏ささ身とたくあんの梅あえ
1.7
116.4 kcal 3.9 g 15 分

しっとりとさせたささ身とたくあんの食感が楽しめるあえ物。梅干しと青じそ、ごまで香りよく仕上げます。

笠原 将弘

牛肉の冷しゃぶ青じそわさびソース
1.7
194.4 kcal 1.8 g 15 分

ピリリと辛いわさびソースで牛冷しゃぶをどうぞ。食感のよい野菜もたっぷり取り合わせましょう。

渡辺 あきこ

なすのシンプル塩炒め
1.7
117.2 kcal 0.7 g 15 分

シンプルに塩、こしょうでいためるからこそ引き出される、なすのおいしさを実感。絶妙な歯ごたえと、ほのかな甘みが、止まらないおいしさです。

ウー ウェン

なまりの韓国風ピカタ
1.7
237.1 kcal 1.2 g 20 分

かつおを加熱した「なまり」をピカタに。韓国風のたれであえたつるむらさきが好相性です。

本多 京子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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