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健康キッチン

エネルギーオフ の検索結果258

おろし根菜カレー
1.7
487.1 kcal 2.5 g 50 分

野菜をすりおろすことで短時間でできるのに、味は本格派!ヘルシーなかじきを合わせて。

本多 京子

マーボーたけのこ
1.7
240.4 kcal 2.4 g 20 分

マーボー豆腐をたけのこにチェンジ!グリーンピースも加えて食物繊維をさらに増量します。

本多 京子

アスパラの麩(ふ)チャンプルー
1.7
163.3 kcal 2.2 g 15 分

たたいたアスパラガスと卵をからめた麩をいためます。麩の食感と、コンビーフが新しい出会い。

小林 まさみ

大根の肉みそ炒め
1.7
150.0 kcal 1.9 g 20 分

肉みそのうまみがシャキッといためた大根とにんじんと相性抜群!余った肉みそは日もちがきくので常備菜として。

吉田 勝彦

かぶと豚肉の汁かけうどん
1.7
453.0 kcal 2.6 g 15 分

かぶと豚肉をサッと煮てアツアツのうどんにかけていただきます。肉も野菜もたっぷりで、おなかも満足の一品です。

清水 信子

とろりんホットみかん
1.7
121.4 kcal 0.0 g 5 分

温かいゼリーのような新感覚でトロトロととろけるジュース。かたくり粉を使えば簡単!

本多 京子

納豆&高菜チャーハン
1.7
469.0 kcal 1.1 g 10 分

定番のチャーハンに、食物繊維豊富で発酵食品の納豆を使ってみました。高菜はできるだけ古漬けを選んでください。

本多 京子

春菊のイタリアンオムレツ
1.7
133.2 kcal 0.9 g 15 分

「お好み焼き」似の見た目が楽しい、オムレツです。「春菊は苦手」な子どもにも大丈夫!

落合 務

エリンギといかの塩炒め
1.7
226.4 kcal 0.5 g 10 分

油と相性のいいエリンギといかを、塩味でさっぱり仕上げました。

河合 真理

鶏肉の治部煮風
1.7
203.9 kcal 3.2 g 15 分

金沢の郷土料理の治部煮を身近な材料でアレンジ。すぐに火が通る材料を加えれば簡単料理です。

杵島 直美

ホット!カレーうどん
1.7
464.0 kcal 4.0 g 25 分

とろみがあってアツアツ、辛みもホットなうどんは代謝力アップにうってつけ。

本多 京子

ツナサンド
1.7
293.5 kcal 1.4 g 30 分

ツナは汁けをきるのがコツ。たまねぎの食感もポイントです。

有元 葉子

鶏肉となすのスタミナ炒め
1.7
230.6 kcal 2.5 g 20 分

淡泊な味わいの鶏むね肉を、スタミナたっぷりのにんにくみそで炒めて、しっかり味のおかずにします。

堀江 ひろ子

煮込みチャンポンうどん
1.7
467.3 kcal 5.8 g 15 分

野菜や魚介のうまみが溶け出たマイルドな豚骨風スープが簡単に。チャンポン用の麺のかわりに冷凍うどんを使って、ぐんと手軽に!

尾身 奈美枝

ゆでエリンギと長芋のサラダ
1.7
100.2 kcal 1.3 g 15 分

エリンギのツルッ&シコッとした口当たりと長芋のシャキシャキ感のコントラストが心地よいサラダです。

髙城 順子

さつまいものきんぴら
1.7
101.8 kcal 0.3 g 15 分

自然な甘みが持ちあじのさつまいもを皮ごと使ったきんぴら。お弁当にもおすすめ。定番の一品に!

河野 雅子

ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
1.7
177.8 kcal 1.1 g 10 分

ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です!固めに仕上げたブロッコリの歯ごたえも楽しんでください。

本多 京子

漁師のスープ
1.7
207.7 kcal 1.9 g 20 分

海の香りがしっかり詰まったスープ!マルミットと呼ばれるスープ入れに、本当はパイシートのふたをかぶせてオーブンで仕上げます。

三村 真喜子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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