
ふっくらとした「だて巻き」などの卵料理や、黄金色に輝く「栗きんとん」。
箸休めとしても用意しておきたい、お正月に欠かせないお料理ですよね。
今回は、手づくりならではのやさしい味わいが引き立つ、子どもから大人までうれしいレシピをお届けします。
素朴な甘さを、ぜひご堪能ください♪
関連記事

おせちに欠かせない「祝い肴」のレシピをご紹介。定番の「黒豆」「数の子」「田作り(ごまめ)」「たたきごぼう」、手順は意外とシンプルでつくりやすいレシピばかりです。
2025/12/26
ふっくらとした「だて巻き」などの卵料理や、黄金色に輝く「栗きんとん」。
箸休めとしても用意しておきたい、お正月に欠かせないお料理ですよね。
今回は、手づくりならではのやさしい味わいが引き立つ、子どもから大人までうれしいレシピをお届けします。
素朴な甘さを、ぜひご堪能ください♪

おせちに欠かせない「祝い肴」のレシピをご紹介。定番の「黒豆」「数の子」「田作り(ごまめ)」「たたきごぼう」、手順は意外とシンプルでつくりやすいレシピばかりです。
2025/12/26