
新しい年の無病息災や豊作を願ってつくられる、おせち料理。
まずはおせちに欠かせない、「祝い肴」のレシピをご紹介します。
定番の「黒豆」「数の子」「田作り(ごまめ)」「たたきごぼう」。手順はどれも意外とシンプルで、つくりやすいレシピばかりです。
ぜひ参考にして、一品からでも挑戦してみてください!
新しい年の無病息災や豊作を願ってつくられる、おせち料理。
まずはおせちに欠かせない、「祝い肴」のレシピをご紹介します。
定番の「黒豆」「数の子」「田作り(ごまめ)」「たたきごぼう」。手順はどれも意外とシンプルで、つくりやすいレシピばかりです。
ぜひ参考にして、一品からでも挑戦してみてください!