
2025/11/21 デパ地下おかずをおうちで
レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月17日~11月19日|つくってみたい!デパ地下そうざい【前編】
2025年11月17日(月)~11月19日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
デパ地下のおそうざい売り場には、ワクワクするような華やかメニューがずらり。今回は少し背伸びをして、デパ地下そうざいに挑戦します。人気の肉おかずやえび料理、彩りのよい炒め物。ビギナーにもつくれるレシピを紹介します。
前編は、人気の鶏肉おかず「手羽先のスパイシー揚げ」のほか、柔らかジューシーな「肉だんごの黒酢あん」、食卓が華やかになる「えびの生春巻」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「さけのレモンバタームニエル」や「マーマレードポークジンジャー」、「トマトハッシュドビーフ」などのレシピをご紹介。
2025/11/14

おいしい洋食が簡単につくれます。今回は「チーズインハンバーグ」や「かきフライ パセリタルタル」、「チキンマカロニグラタン」などのレシピをご紹介。
2025/11/07

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。
2025/10/24
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















