2025/10/23 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|10月13日~10月15日の放送レシピをご紹介

2025年10月13日(月)~10月15日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

干し柿

お日さまの恵みをたっぷり受けた、干し柿のふくよかな甘さは格別なおいしさ。昔ながらの軒下がなくても、手軽につくれます。ゆっくりと時間をかけて育つさまを見守れるのは、手仕事の醍醐味(だいごみ)です。

カスレ風 豆と豚肉の煮込み

フランスで親しまれている煮込みをつくりやすくアレンジ。簡単な豆の戻し方や塩豚のつくり方も必見です!

二色そぼろ丼

フワフワの卵そぼろと、ジューシーな鶏そぼろ。シンプルだからこそ、失敗なくつくりたい「いつもの味」です。鍋一つで完結するので、手軽につくれて後片づけも簡単です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年10月6日~8日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/16

2025年9月29日~10月1日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/09

2025年9月22日~24日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/26