
2025年10月13日(月)~10月15日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
芋や根菜のホクホクとした食感やしみじみとした味わいを満喫するなら、煮物がいちばん。使い慣れたフライパンを使えば、ビギナーでも気軽につくれます。ふたのしかたや火加減など、フライパンならではのコツをマスターして、おいしい煮物をつくりましょう。
前編は、ホクッとした食感が楽しめる「長芋とえびだんごの煮物」のほか、ごぼうの香りを生かした秋おかず「ごぼうと牛肉の柳川風」、うまみとコクがしみ込んだ「じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮
ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。心がホッとするおいしさです。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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