
2025年9月15日(月)~9月17日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
まだまだ残暑が厳しい9月、せめてお財布だけでもクールダウンさせたいもの。そこで今回は、身近な食材を使った、コストパフォーマンス抜群の「コスパおかず」をご提案します。パパッとつくれて食べごたえも十分!家計にもビギナーにもやさしいレシピをお届けします。
前編は、お手ごろ価格の鶏むね肉を使った「レンジでバターチキンカレー」のほか、お買い得パックの豚こまでつくる「ヤンニョム豚こま」、身近なコスパ食材、豚ひき肉を使った「マーボーたまねぎ」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

豆腐・大豆製品を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「肉豆腐」や「油揚げの卵詰め焼き」、「大豆とひき肉のみそ炒め」などのレシピをご紹介。
2025/09/11

豆腐・大豆製品を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「絹ごし豆腐のカプレーゼ風」や「豆腐のステーキ きのこソース」、「豆腐チャンプルー」などのレシピをご紹介。
2025/09/04

夏向きの麺がパパッと簡単につくれます。今回は「冷やし中華」や「ソース焼きそば」、「スモークサーモンとトマトの冷製パスタ」などのレシピをご紹介。
2025/08/28

















