
2025年9月1日(月)~9月3日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
日本の食卓に欠かせない豆腐や大豆製品。使い方のコツをつかめばレパートリーが広がります。豆腐は、生、焼く、炒める、煮るなど、調理法に合わせた下ごしらえがポイント。大豆製品は、食材の持ち味を生かす自由な発想がおいしさアップの決め手です。
前編は、豆腐を生で味わう「絹ごし豆腐のカプレーゼ風」のほか、こんがり焼いた「豆腐のステーキ」、ちぎって炒める「豆腐チャンプルー」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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