
今回は、簡単につくれて、やみつきになる美味しさの「麺」レシピをご紹介します。
いつもの麺料理も、ちょっとした工夫でマンネリ解消&リピート必至♪
ぜひ試してみてください!
アボカドの釜玉うどん
釜上げのようなアツアツのうどんに卵をからめます。冷凍うどんを使い、電子レンジでお手軽に。アボカドとねぎポン酢でひと味プラスして、繰り返し食べたくなるおいしさです。
関連記事

ひとり分の調理ならではのテクニックが学べます。今回は、「新じゃがベーコンの炊き込みご飯」、「カレー鶏そぼろ」や「豚肉のオイスター炒め」などのレシピをご紹介。
2025/05/23

旬の「魚」をおいしく気軽に楽しめるおかずをご紹介します。 簡単につくれるレシピばかりなので、魚料理を取り入れたいけれど扱いが面倒…という方も必見です♪
2025/05/17
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















