
2023/02/10 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月6日(月)~2月10日(金)の放送レシピをご紹介
2月6日(月)~2月10日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
たたきれんこんの豚汁
れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感を楽しみます。みそは2回に分けて加えるのがポイント。1回目はスープの下味に、2回目で風味をプラス。
さけとコーンのシンプルチャウダー
まろやかでやさしい味わいのスープです。さけのうまみとミルクの風味が相性抜群。さけのかわりに、ベビー帆立てやあさりのむき身でつくってもおいしい。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事

2023年1月30日(月)~2月3日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/02/03

2023年1月23日(月)~1月27日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/27

2023年1月16日(月)~1月20日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/01/20
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















