2023/01/27 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月23日(月)~1月27日(金)の放送レシピをご紹介

1月23日(月)~1月27日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)

骨付き肉の表面をこんがりと焼き上げてから、芳醇(ほうじゅん)な赤ワインでじっくり煮て仕上げます。赤ワインは手ごろなもので十分ですが、色が濃くタンニンが強めのものを選んで。隠し味に甘い白みそを加え、家庭でおいしくつくれるようにアレンジしたレシピです。

鳥羽流サムゲタン

鶏肉のうまみたっぷりのスープがじんわりとしみるおいしさ!ダイエット中の人にもおすすめのヘルシーな鍋です。

冬野菜のブレゼ

少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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