
暑い日のおやつに「すいか」のデザートはいかがでしょう?
見た目も楽しく、ひと口食べれば暑さもやわらぐ「ひんやりデザート」をご紹介します。
ひんやり♪すいかのデザートレシピ
すいか白玉
小玉すいかの器に、赤・白の玉。透明のシロップに泳がせ、涼を呼ぶフルーツポンチに仕立てます。大きさにばらつきがあってもいいので、家族みんなで丸めると楽しいですよ。
すいかのジンジャーマリネ
すいかをしょうが風味のシロップにつけると、ほのかな辛さが新鮮な、大人のデザートになります。残ったシロップは炭酸水で割ると、すいか風味のジンジャエールになります。
関連記事



この夏、いろんなシーンで重宝する、ボリューム満点のごちそうサラダを紹介します!どれも一品で満足できるレシピばかりですよ。
2022/08/09
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
















