荻田 尚子 さん
オギタ ヒサコ
菓子研究家

写真:野口 健志
プロフィール
大学卒業後、製菓専門学校に学ぶ。フランス菓子店勤務ののち、料理研究家・石原洋子さんのアシスタントを務めた経験をベースに、本格的で上品な味わいのお菓子のレシピを発表、人気を博す。
料理ジャンル お菓子・デザート
荻田 尚子 さんの人気レシピ

オレンジシャーベット
果汁とシロップを混ぜて凍らせただけの簡単シャーベット。フレッシュなフルーツの風味と食感が楽しめます。

つぶつぶパイナップルヨーグルトアイスキャンデー
型に入れて冷やし固めるだけのアイスキャンデー。好きな形の製氷皿やキャンデー型で。

丸ごとレモンはちみつシャーベット
はちみつ味がやさしいレモンのシャーベット。皮を凍らせて器として使うので、見た目も楽しい!

キウイシャーベット
果汁とシロップを混ぜて凍らせただけの簡単シャーベット。フレッシュなフルーツの風味と食感が楽しめます。

グレープフルーツシャーベット
果汁とシロップを混ぜて凍らせただけの簡単シャーベット。フレッシュなフルーツの風味と食感が楽しめます。

すいかのゼリー
夏のフルーツで、ひんやり冷たいスイーツを。電子レンジを使えば、フレッシュなすいかの食感と香りが生きて色鮮やかに仕上がります!

マンゴーミルクアイスキャンデー
型に入れて冷やし固めるだけのアイスキャンデー。好きな形の製氷皿やキャンデー型で。

丸ごとメロンつぶつぶシャーベット
角切りの果肉を加えたメロンシャーベット。皮を凍らせて器として使うので、見た目も楽しい!