
野菜たっぷりの栄養バランスのいいおかずが、フライパンひとつで手軽に出来る「フライパン蒸し」。
食材をフライパンに入れたら、ふたをして火にかけるだけ。炒め物や煮物よりも簡単に、しかも失敗なく出来るうれしいおかずです。
蒸らし効果で柔らかジューシー、油いらずでさっぱりヘルシー。リピート間違いなしのレシピばかりですよ♪♪
野菜たっぷり「フライパン蒸し」10選
豚肉と野菜のトマトフライパン蒸し
どの世代にも人気のトマト味のフライパン蒸しです。野菜嫌いの子供にもぴったりで、油も使わないのでヘルシー。ローズマリーの風味がきいています。
豚肉と大根の重ね蒸し
豚肉と大根を重ねて蒸すことで、煮物ともしゃぶしゃぶとも違った食感と、味のハーモニーが生まれます。大根はなるべく薄いほうがいいので、スライサーがおすすめです。
豚肉ともやしのザーサイ蒸し
炒め物にすることが多い豚肉ともやしを、手軽にフライパンで蒸します。しっとりとした豚肉と、みずみずしいもやし、ザーサイのうまみで後を引くおいしさ。
関連記事

焼きたてふわふわの「パンケーキ」。食卓に登るだけで、幸せ気分になれること間違いなしです。朝食に、ランチに、おやつに、ぜひ試してみてくださいね♪
2021/01/16


おうち時間を使って、お店の極上パスタを家庭でつくってみませんか? トップシェフが教える定番パスタから、どこか懐かしい昭和の香り漂うパスタまで10品を紹介します。
2021/01/15
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















