「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月7日(月)~9月9日(水)の放送レシピをご紹介

9月7日(月)~9月9日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

にら豚もやし

肉野菜炒めは「素(もと)」と「湯通し」でランクアップします。短時間でシャキッ!っと仕上がります。

おひとりから揚げ

ひとり分の揚げ物は、卵焼き器を使って。このカリカリ感は、こま切れ肉ならではです。

サンラータン

「酸辣湯」と書き、酸味とピリ辛が特徴の中華スープです。トマトを皮ごと煮込むとうまみアップ。ふんわり卵で魅力が倍増します。

えのきマーボー

和風の調味料とラー油で、ひと味違うマーボーが完成!えのきだけのうまみで深い味わいになります。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介