
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に続き、今週も栗原はるみさんの「手づくりロースハム」が第1位でした。
ほか、フライパンで手軽につくれるシンプルなテーブルパンや、旬の栗ごはんもランクイン!ぜひお試しください♪
第5位
第4位
基本のパン
松本 ゆうみ 700kcal 35分 強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、ぬるま湯、他
「こねる」「発酵」「成形」「焼く」……パンづくりに欠かせない工程すべて、フライパン1つにおまかせ! ホットケーキみたいな丸い形がかわいらしい、シンプルなテーブルパン。毎日食べても飽きないおいしさです。
2025/09/24 きょうの料理レシピ
第3位
チキンソテー
きじま りゅうた 340kcal 20分 鶏もも肉、ミニトマト、トマトケチャップ、水、しょうゆ、他
皮はパリッ、身はふんわりと柔らかくて肉汁たっぷり!焼き汁にソースを加えてうまみたっぷりに仕上げます。
2025/09/23 きょうの料理レシピ
第2位
春雨入りプルコギ
ジョン・キョンファ 480kcal 20分 牛肩ロース肉、春雨、たまねぎ、にんじん、にら、他
「プル(火)コギ(肉)」は肉と野菜がたっぷり食べられる甘辛味のごちそう。韓国では専用鍋で焼きながらアツアツを楽しみます。今回はフライパンで手軽なレシピで!
2025/09/22 きょうの料理レシピ
第1位
手づくりロースハム
栗原 はるみ 1400kcal 80分 豚ロース肉、粗塩、砂糖、水、ローリエ、他
手づくりのロースハムはシンプルなおいしさで、仕上がりもしっとり。肉のくさみもまったくありません。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、角切りにしてチャーハンやポテトサラダ、あえ物の具にしたり、厚めに切ってハムステーキやハムカツにしたりと、食べ方をあれこれ考えるだけでもう楽しい気分になってきます。
2025/09/17 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事


身近なコスパ食材を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「厚揚げのフライパン一発南蛮漬け」や「豆苗かにたま」、「さば缶のじゃがいもトマト煮などのレシピをご紹介。
2025/09/25

身近なコスパ食材を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「レンジでバターチキンカレー」や「ヤンニョム豚こま」、「マーボーたまねぎ」などのレシピをご紹介。
2025/09/18
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















