
2025/08/29 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ|8月25日~8月27日の放送レシピをご紹介
2025年8月25日(月)~8月27日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
焼きシューマイ
皮の底はカリッと香ばしく、肉は弾力があるのにジュワッとジューシー!帆立て貝柱の水煮の上品なうまみが後を引く味わいです。ひき肉は調味料を加える前によく練り混ぜるのが、おいしく仕上げるポイントです。
煮込まない!ミートソーススパゲッティ
トマト缶やトマトソースは不要。サッとつくれるミートソースです。「焼き肉のたれ」のコクと、トマトケチャップの酸味が絶妙!ゴロッと大ぶりに切った野菜もおいしいごちそうです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事



おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介

















