2025/08/15 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|8月11日~8月13日の放送レシピをご紹介

2025年8月11日(月)~8月13日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

冷たいプッタネスカ

イタリアの家庭によくある食材で手軽につくるパスタ、「プッタネスカ」を、具だくさんの冷製仕立てにします。

冷やし汁あり担々麺

練りごまのかわりにきな粉とすりごまを使った担々麺は、コクがあるのにあっさりとした味わいです。

白身魚のスパイス煮

香味野菜、トマト、カレー粉の香りで食欲をそそるヘルシー煮物。トマトの水分のみで煮るので、水っぽくなりません。たら、たい、かれいなど、お好みの白身魚でどうぞ。途中でヨーグルトをかけてマイルドな味わいも楽しんでください。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年8月4日~6日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/08/08

2025年7月28日~30日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/08/01

2025年7月21日~23日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/07/25