2025/08/01 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|7月28日~7月30日の放送レシピをご紹介

2025年7月28日(月)~7月30日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

鶏肉のべん焼き

能登の郷土料理に「べん漬け」という、いしるを使った野菜の漬物があります。その発想から生まれた川嶋さんのアレンジ料理。鶏肉と野菜にいしるの風味がしみ込み、一度食べたら忘れられないおいしさです。

チーズバーガー

つなぎが多めで、冷めてもしっとり柔らかいハンバーグをチーズバーガーに。丸ごと冷凍しておけば食べるときは解凍するだけ!子どもだけのランチに大活躍します。

フレッシュトマトのソース

“トマトソース”というと、ペースト状のものをイメージしがちですが、今回はフレッシュな完熟トマトのおいしさをダイレクトに味わえる、くし形のトマトがゴロゴロとたっぷり入ったソースに仕上げます。この季節に恋しくなる甘酸っぱい味は、さまざまな料理と相性抜群です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年7月21日~23日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/07/25

2025年7月14日~16日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/07/18

2025年7月7日~9日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/07/11