
2025年6月30日(月)~7月2日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
夏野菜をたっぷり使って、おいしいおかずをつくりましょう。パパッとつくれる炒め物、ボリューム満点のおかずサラダ味など、暑くて料理が面倒なときにも、「これならつくれる!」そんなお助けレシピをご紹介します。
前編は、ピーマン、なす、きゅうりを活用した簡単レシピです。「ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め」、「なすと豚肉の酢じょうゆ炒め」や「きゅうりと蒸し鶏のごまだれ」などなど。
ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
きゅうりと蒸し鶏のごまだれ
いつもは脇役のきゅうりをたっぷり使っておかずサラダにします。むね肉はレンジで蒸すので簡単です。塩もみすることで、おいしさがグンとアップします。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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