
2025年6月16日(月)~6月18日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
魚はヘルシーだけど、下ごしらえが大変そう……と、尻込みしていませんか?そんなビギナーにも「これなら、できそう!」と思ってもらえる魚料理をご紹介します。
前編では、刺身用のさくや切り身など、下処理済みの魚を活用した簡単レシピです。
「まぐろのカルパッチョ」、刺身でつくる「あじフライ」「たいの中国風サラダ」など、ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
たいの中国風サラダ
たいの刺身に、にんにくの香りを移したごま油をジャッとかけ、全体を混ぜていただきます。まろやかなたいと、しんなりした野菜、カリカリのにんにくが魅力です。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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2025/05/23
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