2023/11/03 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月30日(月)~11月3日(金)の放送レシピをご紹介

10月30日(月)~11月3日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

チーズ in げんこつカツ

にぎりこぶし大の豚カツをサクッと割ると、アツアツのチーズが滝のようにトロ~リ。甘辛コチュジャンと青じその香りで、ソースをかけなくても十二分においしい!

タッカルビ

鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!

かきカレー

明日香さんが最近気づいたのは「カレーは具だくさんじゃなくてもいい!」ということ。かきのうまみを大根に吸わせれば、シンプルだけど濃厚な味わいに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年10月23日(月)~10月27日(金)に、NHK「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/27

2023年10月16日(月)~10月20日(金)に、NHK「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/20

2023年10月9日(月)~10月13日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介