2023/10/27 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月23日(月)~10月27日(金)の放送レシピをご紹介

10月23日(月)~10月27日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かぼちゃパイ

市販の冷凍パイシートを使えば、手軽にサクサクのパイができ上がり!一つとして同じ顔はない、豊かな表情が楽しい♪

超高速ぶり大根

超高速の秘密は、ヒラヒラに切った大根にあり!さっぱりとしていながら煮汁がよくしみた一品。しょうがの香りもきいています。

和風スンドゥブチゲ

柔らかい豆腐やあさり、肉を煮込んだ韓国風の鍋物を和風のみそ味にアレンジ。赤とうがらしのかわりに柚子(ゆず)こしょうで、ホットな辛みをつけました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年10月16日(月)~10月20日(金)に、NHK「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/20

2023年10月9日(月)~10月13日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/13

2023年10月2日(月)~10月6日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/06

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介