2023/10/20 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月16日(月)~10月20日(金)の放送レシピをご紹介

10月16日(月)~10月20日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ゆでいんげん豆

皮がピンとはったピカピカのゆでいんげん豆。その秘密は「時間」にあり!一晩ゆっくりと塩水に浸すことで、皮が破れにくくなります。まとめてゆでて冷凍しておくと重宝します。

きのこのビーフストロガノフ

コク深い味の決め手は、じっくりと炒めたたまねぎ。生クリームを使ってクリーミーに仕上げれば、ご飯との相性も抜群です。牛肉は長く煮込まず、食感を残すのがシェフのお気に入り。

いわしの酢炊きみょうがのせ

小さないわしは、酢をたっぷり加えた煮汁でゆっくりと煮れば、骨ごとすっきりいただけます。白ワインにもよく合い、カナッペやサンドイッチにしてもおいしい。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年10月9日(月)~10月13日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/13

2023年10月2日(月)~10月6日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/06

2023年9月25日(月)~9月29日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/29

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介