2023/10/13 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月9日(月)~10月13日(金)の放送レシピをご紹介

10月9日(月)~10月13日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

さつまいもと鶏のみぞれ煮

こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!

かぶのえびそぼろ煮献立

かぶは大きめに切って煮物にし、かぶの葉は細かく刻んで手づくりふりかけにします。少ない食材、品数でも充実のご飯がおいしい和食献立です。

小松菜とひき肉のオイスターソースご飯

野菜のおいしさと肉のうまみがギュッと詰まった炊き込みご飯。これ一品で大満足です。新感覚の炊き込みご飯をお楽しみください!

お手軽ドリアセット

ハムやコーンなど身近な食材で手軽につくれるドリアです。チーズが溶けてこんがり焼けたらでき上がり。一緒に焼くきのこは、ホイルを開けたときの香りもごちそうです。

まぐろのユッケ風丼献立

定番の刺身献立を目先を変えて韓国風の献立に。まぐろを刻んでユッケ風にアレンジします。卵黄をトッピングしたら、残りの卵白はスープに入れてむだなく味わいます。

大根と手羽元のエスニック煮込み

鶏肉の煮込み料理ですが、主役は大根。おいしいスープがしみ込んだ大根は寒い時季のごちそうです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年10月2日(月)~10月6日(金)に、NHK「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/10/06

2023年9月25日(月)~9月29日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/29

2023年9月18日(月)~9月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/09/22

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介