2023/03/24 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月20日(月)~3月24日(金)の放送レシピをご紹介

3月20日(月)~3月24日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

いちごグラタン

みずみずしくて甘酸っぱくて、見た目もとびきりかわいい!プリンのような卵の生地に、いちごを閉じ込めて焼いたグラタンは、香りも表情も豊か。失敗なくつくれるデザートです。

究極のトマトソースパスタ

トマトの酸味と甘みとコクが絶妙なバランスの一皿。ふわりと香るレモンもポイントです。

鯛のなめろう

たいのプリッとした食感と甘みが楽しめるよう、あえて大きめに切るのがポイント!好みで酢をつけて食べるのもおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年3月13日(月)~3月17日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/03/17

2023年3月6日(月)~3月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/03/10

2023年2月27日(月)~3月3日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/03/03

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介