![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
みずみずしくて辛みがマイルドな「新たまねぎ」。
生のままシャキシャキとした食感を味わうのもよし、火を通して甘みを堪能するもよし。基本から応用まで様々な楽しみ方が出来る、今の時季ならではの味です。
今回は、料理ビギナーでも失敗しない、「新たまねぎをが主役のレシピ」をまとめてみました。ぜひ気軽に、春の味を楽しんでください!
基本から応用まで【新たまねぎ】が主役のレシピ8選
トロっと新たまと手羽元のツヤツヤ煮
みずみずしくて火が通りやすい新たまねぎ。大きく切ってじっくり煮ると、甘みが出てトロッとするほど柔らかに。手羽元のうまみがじんわりとしみ込みます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/ce34b045af5f7f203f3063e7af3915d9.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/504ccdd98770f43e2ff244bf12c0c091.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/190b8ae3a695d963adad5c39c8b10896.jpg)
身近な食材で手軽につくれる「定番サンドイッチ」を、もっとおいしくつくってみませんか?具の下ごしらえやサンドのしかた、パンの切り方など、おいしくなるコツ満載です!
2023/02/19
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)