![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
温かい日も増え、いよいよ春ですね。
今回は、春の素材のうまみをギュッと閉じ込めた「炊き込みご飯」のレシピを紹介します。
たけのこ、そら豆、あさり、桜えび、そして鯛(たい)。目にもおいしい「ごちそうご飯」が、失敗なくつくれますよ♪
食卓が華やぐ♪【春の炊き込みご飯】5選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/500efee8431687ddf26afa8f5379caeb.jpg)
今回は調理時間短めの「豆苗」レシピをご紹介します。お得感満載のレシピばかりですので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください!
2023/03/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/02/50dd3eaac464483bd261ed7990f39fc9.jpg)
お値段手頃で調理もしやすい、人気食材の「油揚げ」。香ばしく焼き上げた油揚げは、おかずにもおつまみにも最適です。
2023/03/01
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)