![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
NHK「きょうの料理」の人気企画「強火で行こうぜ!」でもお馴染みの、鳥羽周作シェフ。SNSや動画サイトでも精力的にレシピを発信し、絶大な人気を博しています。
今回は、鳥羽シェフのアイデアが光る、「絶品肉おかず」をまとめて紹介します。
定番のしょうが焼きや肉じゃがから、ごちそう感満点のクリーム煮にポークステーキ、そしてシェフ自慢のハヤシライスまで。一度つくると、やみつきになること間違いなしですよ!
【鳥羽周作シェフ】の絶品肉おかず5選
鶏肉のフリカッセ
冬にぴったりの、ほっこり温まるクリーミーな簡単煮込み。レモンの爽やかな風味で、重たくなりがちな生クリームも軽やかに。さつまいもやくりを入れてもおいしい。
薄やわポークステーキ
おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/ee991b7b88d466e1e78377cc16304c08.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/01/e4cee8a3ae9329ccf2e568612d113564.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)