【寒い日にピッタリのレシピ続々!】今週の人気ランキングベスト5(2022/12/19)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、寒~い日にピッタリの「熱々がおいしいレシピ」が続々ランクイン!

第5位

ねぎときのこのグラタン

瀬尾 幸子 400kcal 40分 ねぎ、好みのきのこ、ベーコン、マカロニ、牛乳、他

寒い日のおかずに、ふっくらとしたねぎをたっぷり使って体をポカポカに。ホワイトソースをつくらず、牛乳を煮込んでコクのあるグラタンをつくります。

2019/02/04 きょうの料理レシピ


第4位

たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ

有賀 薫 250kcal 25分 白菜、鶏ひき肉、しょうが、塩、サラダ油

冬野菜の定番・白菜をたっぷり使ったスープをどうぞ。ひき肉は水で溶いてから加えるのがポイント。

2022/12/06 きょうの料理レシピ


第3位

はちみつ焼き豚

笠原 将弘 1570kcal 30分 豚肩ロース肉、砂糖、しょうゆ、塩、ウイスキー、他

フライパン1つで手軽にでき上がり!中までしっとり柔らかく、はちみつの甘みと黒こしょうの風味が絶妙です。サンチュで包んで召し上がれ。

2022/12/13 きょうの料理レシピ


第2位

かきのグラタン

栗原 はるみ 150kcal 20分 かき、じゃがいも、ピザ用チーズ、生クリーム、バゲット、他

かきと生クリーム、チーズで簡単につくれるグラタン。下に敷いたじゃがいもに、かきのおいしさが移ります。オーブンから出したら、アツアツのうちにどうぞ。

2021/01/13 きょうの料理レシピ


第1位

ねぎ豚蒸し

市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他

3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!

2022/12/05 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

ハードルが高そうな「ローストチキン」、つくり方は意外と簡単です。フライパンで焼く手軽なレシピから、オーブンで焼きあげる本格レシピまで!

2022/12/18

クリスマスや冬休みなど、ごちそうをつくるシーンも多くなりますよね。 栗原はるみさんのレシピの中から、年末年始におすすめのごちそうレシピをまとめてみました。

2022/12/17

今回は甘辛味でご飯のお供に最適な「すき煮」のレシピをご紹介します。体が温まるので、寒い日にオススメです。

2022/12/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介