白菜、大根、ねぎ…鍋野菜レシピが人気! 今週の人気ランキングベスト5(2022/12/12)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、白菜、大根、ねぎと、鍋野菜を使ったレシピが人気です!

第5位

厚揚げのみそチーズ焼き

小田 真規子 400kcal 10分 厚揚げ、みそ、マヨネーズ、ピザ用チーズ

みそ味だから和風献立にもおすすめ。みそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、チーズを散らして焼くだけの少ない材料で簡単につくれるメニューです。

2012/09/12 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

大根と牛肉のおかずナムル

コウ ケンテツ 390kcal 15分 大根、牛切り落とし肉、にんにく、酒、しょうゆ、他

韓国の代表的な料理、野菜のあえ物「ナムル」を牛肉と大根で。仕上げは柚子の香りで、さわやかにまとめます。

2011/01/11 きょうの料理レシピ


第3位

トロトロ白菜と鶏肉のクリーム蒸し煮

上田 淳子 620kcal 25分 白菜、鶏もも肉、たまねぎ、生クリーム、塩、他

材料をフライパンに入れ、ふたをして火にかけたら、あとはほぼ、ほったらかしでOK!じっくり煮込まず、短時間でつくれるのがうれしい蒸し煮です。アツアツの白菜とクリームが、とろけるおいしさ。

2019/12/03 きょうの料理レシピ


第2位

たっぷり白菜と鶏のしょうがスープ

有賀 薫 250kcal 25分 白菜、鶏ひき肉、しょうが、塩、サラダ油

冬野菜の定番・白菜をたっぷり使ったスープをどうぞ。ひき肉は水で溶いてから加えるのがポイント。

2022/12/06 きょうの料理レシピ


第1位

ねぎ豚蒸し

市瀬 悦子 210kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、しょうゆ、はちみつ、砂糖、他

3本分のねぎと豚バラ肉をシンプルに重ね蒸しにした一品。はちみつと粒マスタードのやさしい甘さとコクで、おいしさ倍増です!

2022/12/05 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

「れんこん」がおいしい季節。食感がよく食べ応え満点、どんな食材とも合わせやすく、おまけにお値頃!そんな「れんこん」の魅力を存分に楽しめるおかずを紹介します!

2022/12/11

「大根」がおいしい季節。今年は主産地の天候もよく、価格も安定しているのだそうですよ。今回は、大根を飽きずに楽しめる、アレンジレシピをまとめてみました。

2022/12/10

今回は、旬の野菜を使った「かき揚げ」のレシピをご紹介します。揚げたて、サクサクの「かき揚げ」をぜひお家で楽しんでください。

2022/12/08

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介