![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
もう少しおかずを増やしたい、献立に一品足りない、そんな時に「小鉢」が大活躍。
今回は食卓を賑やかにしてくれる小鉢料理をご紹介します。
さっぱりとした野菜中心のレシピばかりなので、ヘルシーなのも嬉しい!
いつもの晩ご飯がさらに豪華になりますよ♪
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/download-5.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/11/8919ed72650b3e0175412913c92247fd.jpg)
冷え込みが厳しくなるこの時季においしい「湯豆腐」はいかがでしょう。定番のレシピから、辛さがピリッとおいしい韓国風、マヨネーズを使ったタレまでご紹介します。
2022/12/07
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)