きのこのレシピがきてます! 今週の人気ランキングベスト5(2022/9/26)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、きのこを使った秋らしいレシピがきてます!

第5位

さけのムニエル

石井 真介 350kcal 20分 生ざけ、にんにく、たまねぎ、ケイパー、レモンの果肉、他

オリーブ油とバターで二度焼きすると、皮はパリッと、身はジューシーに。バターの豊かな香りとコクがたまらないおいしさです。酸味のきいたボルドレーズソースをたっぷりかけて。

2022/09/13 きょうの料理レシピ


第4位

さばそぼろ たっぷりごぼう入り

栗原 はるみ 250kcal 20分 さば、ごぼう、干ししいたけ、たまねぎ、にんじん、他

野菜たっぷりのさばそぼろに、ごぼうを多めに加えて、食感よく仕上げました。

2021/09/10 きょうの料理レシピ


第3位

鶏むね肉のごま焼き

近藤 幸子 390kcal 10分 鶏むね肉、マヨネーズ、小麦粉、塩、白ごま、他

マヨネーズと小麦粉の下味が鶏肉の水分をとじ込め、ジューシーな仕上がりに。白ごまのプチプチ食感が楽しく、お弁当にもおすすめです。

2020/02/04 きょうの料理レシピ


第2位

きのこのつくだ煮

河野 雅子 150kcal 10分 しめじ、えのきだけ、まいたけ、しょうが、酒、他

水やだしを加えず、きのこから出る水分だけで甘辛く煮詰めます。多めにつくっておくと、ご飯のお供に重宝します。

2018/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

牛肉ときのこのミルクストロガノフ

ワタナベ マキ 780kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、しめじ、ブラウンマッシュルーム、にんにく、他

隠し味にしょうゆを入れるのがポイント。水きりヨーグルトで酸味をプラスしながらいただけば、簡単なのに本格的なビーフストロガノフが楽しめます。

2022/09/19 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

あっという間に秋の気配…おいしいものいっぱいの季節の到来ですね。 やみつきになること間違いなしの、秋の味覚をつかった揚げもののレシピをまとめてみました!

2022/09/24

今回は電子レンジのみで加熱する「煮物レシピ」をご紹介します。耐熱容器があれば簡単につくれますので、ぜひ試してみてください。

2022/09/22

今回は、市販の冷凍野菜や冷凍シーフードを使った、「ごちそうレシピ」をまとめました。パパッと調理できるのに、おいしさ抜群です。

2022/09/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介