2022/04/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月18日(月)~4月20日(水)の放送レシピをご紹介

4月18日(月)~4月20日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ゆでたけのこ

「春の味覚の王者」と呼ばれる「たけのこ」。丁寧な下ごしらえで、滋味深い味わいを満喫しましょう。

たけのこの梅昆布煮

梅の酸味でさっぱりとして、後を引くおいしさです。

アクアパッツァ

もともとは海水で煮ていたというアクアパッツァは、塩とオリーブ油のみのシンプルな味つけ。魚にこんがりと焼き色をつけてから煮る日髙さんの調理法は、うまみを最大限に引き出し、本場イタリアの味にも負けません!

鶏肉の塩こうじ香草焼き

塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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