おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
野崎 洋光
ほうれんそう
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
山脇 りこさん
山脇 りこ さん
ヤマワキ リコ
料理研究家
写真:宮濱 祐美子
プロフィール
長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。
料理ジャンル
山脇 りこ さんの人気レシピ
山脇 りこ さんのレシピ一覧はこちら
さつまいもと豚バラの煮物
さつまいもは、持ち味の甘さでおかずになりにくい食材ですが、豚肉と昆布のうまみを含んだ程よい甘辛さで、ご飯がすすむ味わいに!
たけのこの梅昆布煮
梅の酸味でさっぱりとして、後を引くおいしさです。
ゆでたけのこ
丁寧な下ごしらえで、たけのこの滋味深い味わいを満喫しましょう。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
れんこんとごぼうの黒酢ピクルス
2
ブラウニー
3
豚こま丼
4
白菜の和風あんかけチャーハン
5
黒酢の酢豚
▶
レシピランキング一覧