2022/04/01 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月28日(月)~3月30日(水)の放送レシピをご紹介

3月28日(月)~3月30日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ふっくら照り煮チキン

子どもも大人も大好きな、甘辛い味つけの照り煮チキン。表面加工のしてあるフライパンなら焦がさずふっくら。お弁当にもぴったりのスピードおかずです。

チーズタッカルビ

人気のチーズタッカルビも「チン」すること2回で完成です。ピリ辛の調味料&とろけたチーズは、無敵の組み合わせ!

新たまねぎとセロリのマリネ

生野菜を万能調味料「うまみ酢」につけるだけ! つくっておくと大助かりの常備菜です。

※「ふっくら照り煮チキン」「チーズタッカルビ」はリピート放送で紹介されたレシピになります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年3月21日(月)~3月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/25

2022年3月14日(月)~3月16日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/18

2022年3月7日(月)~3月9日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介