2022/03/11 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月7日(月)~3月9日(水)の放送レシピをご紹介

3月7日(月)~3月9日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

豆苗とエリンギの肉巻き

豆苗はほのかな豆の香り、エリンギはシコシコとした食感が魅力です。甘辛だれをしっかりからめます。お弁当におすすめです。

厚揚げのごまみそのせとヒラヒラにんじん

お弁当におすすめの副菜。厚揚げにごまみそをのせて田楽風に。フライパンのあいたところでにんじんを加熱して、2品を同時につくります。

豆苗とエリンギの肉巻き弁当

定番の肉巻きと、田楽風の厚揚げ、色鮮やかなにんじんの副菜。見た目も華やかな和風弁当をパパっとつくれるレシピです。

ふっくら照り煮チキン

子どもも大人も大好きな、甘辛い味つけの照り煮チキン。表面加工のしてあるフライパンなら焦がさずふっくら。お弁当にもぴったりのスピードおかずです。

チーズタッカルビ

人気のチーズタッカルビも「チン」すること2回で完成です。ピリ辛の調味料&とろけたチーズは、無敵の組み合わせ!

さけのみそ漬け揚げ

焼くと焦げやすいみそ漬けも、揚げ焼きならば失敗知らず!鮮やかな紅色は、お弁当に華を添えます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年2月28日(月)~3月1日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/04

2022年2月21日(月)~2月25日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/25

2022年2月15日(火)~2月17日(木)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介