2022/02/18 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月15日(火)~2月17日(木)の放送レシピをご紹介

2月15日(火)~2月17日(木)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きんかんの白ワインシロップ煮

デザートにぴったりの洋風甘煮。飲み残しの白ワインでもおいしくできます。すっきりとした味わいのシロップはドリンクにも。

クラムチャウダー

おいしさの秘密は、丁寧な下ごしらえにあり。あさりの扱いやホワイトソースのつくり方は、ほかの料理にも応用できます。

台湾カステラ

焼きたてはフワフワ、一晩おくとしっとり。シフォンケーキのような軽い口当たりで人気の台湾カステラを、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年2月7日(月)~2月9日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/11

2022年1月31日(月)~2月2日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/04

2022年1月24日(月)~1月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/28

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介