2022/01/28 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月24日(月)~1月28日(金)の放送レシピをご紹介

1月24日(月)~1月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

甘酒へたパン

こねたり成形したりの必要がないので、へたでも上手にできる「へたパン」です。甘酒の発酵風味で、天然酵母パンのような、やさしく滋味深い味わい。冷蔵発酵でおいしく仕上げるので、前の日に仕込んで、翌朝焼いても。

ねぎのポタージュ

ねぎのやさしい甘みとベーコンのうまみがたっぷりのスープは、コク深くまろやか。子どもにもおすすめの一品です。

骨付き鶏の韓国風水炊き

韓国では「タッカンマリ」と呼ばれ、本来は丸鶏を使いますが、手に入りやすい骨付きの鶏もも肉でつくりました。時間をかけたかいがあって、スープに鶏肉のだしと野菜の甘みが出た、やさしい味になりました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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