2022/01/07 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月4日(火)~1月7日(金)の放送レシピをご紹介

2022年1月4日(火)~1月7日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ひき肉と白菜のオイスターうま煮

白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。

白菜と手羽先の丸ごと煮

白菜1/4コを丸ごと大胆に使い、焼き目をつけたら、同じ鍋で30分間煮るだけの“ほったらかし煮”。手羽先や干ししいたけのうまみをたっぷりと吸った白菜が絶品です。

大根とえびの春巻

カリッとした皮とシャキシャキとした大根が驚くほどよく合います。わが家のメニューのなかでも、特にリクエストが多い一品です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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