2021/12/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月13日(月)~12月14日(火)の放送レシピをご紹介

12月13日(月)~12月14日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

オイスターソース&かきのオイル漬け

かきをこっくりと煮詰め、うまみが出た煮汁はソースに、残ったかきは中華風のオイル漬けにします。オイスターソースはサラッとして雑味がなく、かきのオイル漬けはスパイシーな味わいです。

五目春巻

春巻のポイントは、皮が破れないように、かつ、巻いた皮のすべての層がカリッとするように揚げること。きちんと味がついているので、まずは揚げたてをそのまま、2口目は練りがらしをつけて味わって!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2021年12月6日(月)~12月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/12/10

2021年11月29日(月)~11月30日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/12/03

2021年11月22日(月)~11月26日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/11/26

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介