2021/12/03 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月29日(月)~11月30日(火)の放送レシピをご紹介

11月29日(月)~11月30日(火)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

えびとれんこんのアヒージョ

にんにく風味のオリーブ油で煮込むアヒージョ。スペインではカスエラという陶器の耐熱皿を使いますが、小さめのフライパンで手軽につくります。

大根と豚バラの照り煮

乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ味に。大根のみずみずしさをキープしつつ、豚肉のうまみとコクをじんわりとしみ込ませます。

大根の和風カレー炒め煮

子どもから大人まで大好きなカレー味の煮物は、「おそば屋さんのカレー」をイメージしました。コトコト煮込んで柔らかくなった大根に、カレーの味がよくしみています。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2021年11月22日(月)~11月26日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/11/26

2021年11月15日(月)~11月19日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/11/19

2021年11月8日(月)~11月12日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/11/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介