2022/01/21 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月17日(月)~1月21日(金)の放送レシピをご紹介

1月17日(月)~1月21日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

焼きブロッコリーのホットサラダ

バターで風味よく焼いたブロッコリーに、チーズ風味のスクランブルエッグをからめて味わいます。コクのある満足サラダです。

甘酒で即席べったら

甘酒とおかゆを使うと驚くほど簡単!べったら漬けの風味が十分に楽しめます。

かれいの煮つけ

身のふっくらとしたかれいに、あっさりとした煮汁がからんで絶妙な味わい。魚のおいしさそのものを味わうための工夫が満載です。魚はもちろん、ごぼうやしいたけからもうまみが出ます。

ジューシーハンバーグ

たまねぎのみじん切りいらず!きのこの風味とうまみを生かした、ヘルシー&ジューシーなハンバーグを召し上がれ。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年1月10日(月)~1月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/14

2022年1月4日(火)~1月7日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/07

2021年12月27日(月)~12月28日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2021/12/31

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介