2022/02/04 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月31日(月)~2月2日(水)の放送レシピをご紹介

1月31日(月)~2月2日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

北欧風クリームミートボール

手頃な豚ひき肉を使って、食べごたえのある大きなミートボールをつくります。とろりと温かなクリームのソースにレモンを搾れば、爽やかな酸味がきいてサワークリーム風に。

ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ

シャキシャキのねぎが主役! 手頃な豚こま切れ肉、フワフワの卵とともに、トロトロ&アツアツの中華風あんかけに。ご飯やうどんにかけても最高ですよ。

かれいの煮つけ

柔らかなかれいを甘辛い煮汁で楽しむ一品。かれいを取り出してから煮汁を煮詰めると、煮くずれを防げます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年1月24日(月)~1月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/28

2022年1月17日(月)~1月21日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/21

2022年1月10日(月)~1月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/01/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介