2022/02/11 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月7日(月)~2月9日(水)の放送レシピをご紹介

2月7日(月)~2月9日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

豚バラとひらひら大根のサッと煮

「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。

鶏むねのヘルシーホットサラダ

高たんぱく低脂質の鶏むね肉が主役の、主菜になるサラダ。鶏むね肉は驚くほどしっとりとなめらか! ドレッシングはノンオイルで、仕上げに低脂肪のカッテージチーズをトッピングして満足感をアップ。

あぶりまぐろのネバネバ丼

主菜に迷ったときは、高たんぱく低脂質のまぐろの赤身!ネバネバ食材の食物繊維は、腸内環境を改善します。

長芋の白みそ豆乳スープ

やさしいとろみで体の芯からじんわり温まる一杯。鍋一つで簡単につくれて、寒い夜のお夜食にもピッタリ。


※長芋の白みそ豆乳スープは、2/9(水)21時00分~に初回放送されました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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