2022/02/25 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月21日(月)~2月25日(金)の放送レシピをご紹介

2月21日(月)~2月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

春ちらし

混ぜ込む具の種類は少なめでも、米にだしを加えて炊くことで、うまみ豊かに仕上がります。盤台がなくても上手につくれるので、ぜひお気軽に!

レモンカード

「カード」とは「凝固」という意味。レモンの皮も果汁もたっぷり使った、イギリスの伝統的なスプレッド(塗り物)です。レモンの豊かな香りを味わえ、甘酸っぱくて濃厚。ヨーグルトやパンにのせるほか、お菓子のフィリングにも!

キャベツと豚肉のごまみそあえ

キャベツの甘さが引き立ち、主役クラスのおいしさに!

ピリ辛ごまみそだれ

野菜にかける・あえる・のせて焼くだけで、手軽に一皿がつくれる「野菜おかずのもと」。粗くすりつぶしたごまの食感と、ピリッとした辛みがアクセントです。

ツナメルト

トロッと溶けたチーズとツナ、トーストの香ばしさがおいしいサンドイッチ。1つでも十分食べごたえがあり、朝食やワインにぴったりです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年2月15日(火)~2月17日(木)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/18

2022年2月7日(月)~2月9日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/11

2022年1月31日(月)~2月2日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/04

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介