2022/03/18 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月14日(月)~3月16日(水)の放送レシピをご紹介

3月14日(月)~3月16日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ストロベリーケーキ

表面はサクッ、中はしっとりなめらか。ミルキーな味わいで、いちごの酸味が程よく際立つ素朴なケーキです。混ぜて焼くだけなので、初心者でも上手に焼けます!

春キャベツたっぷりのメンチカツ

春キャベツがたっぷり、たまねぎもゴロゴロ。フレッシュな甘みが魅力のメンチカツです。うまみを逃さないように、バッター液を使った衣でしっかりコーティングして揚げましょう。

アルファ五目いなり

アルファ米をストックしておけば、いつでも手軽に五目いなりが楽しめます。油揚げは電子レンジを使えば手軽に、しっかりと味がしみますよ!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年3月7日(月)~3月9日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/11

2022年2月28日(月)~3月1日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/04

2022年2月21日(月)~2月25日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/02/25

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介