2022/04/08 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月4日(月)~4月6日(水)の放送レシピをご紹介

4月4日(月)~4月6日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

トロっと新たまと手羽元のツヤツヤ煮

みずみずしくて火が通りやすい新たまねぎ。大きく切ってじっくり煮ると、甘みが出てトロッとするほど柔らかに。手羽元のうまみがじんわりとしみ込みます。

せん切り春キャベツのポークジンジャー

春キャベツの柔らかい葉先を細くふんわりとせん切りにし、アツアツのしょうが焼きをたれごとジャーッとかけて。しんなりとした甘~い春キャベツを、たっぷり堪能します。

春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)

柔らかい春キャベツと薄切りの豚肉でつくる、軽やかな味わいの回鍋肉。下ゆでいらずの手軽さもうれしいポイントです。フレッシュな春のにらが、色と香りのアクセント。

カリカリから揚げ

2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年3月28日(月)~3月30日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/04/01

2022年3月21日(月)~3月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/25

2022年3月14日(月)~3月16日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/03/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介